Frankreich: épi (Köln)
Vor etwa einem Jahr ging für mich ein absoluter Traum in Erfüllung. Das Agnesviertel wurde noch besser (ja, das war möglich), als Anfang November 2008 die französische Bäckerei épi eröffnete.Grafik: www.epi-cologne.eu
Baguettes, aus Mehl gebacken, das aus Paris geliefert wird; Croissants, die nach Croissant schmecken, Tartes, Macarons, Eclairs, Brioches, und und und...
Ein Paradies für Franzosen und solche, die es gerne wären. Der Laden ist immer voll - egal um welche Uhrzeit man ihn betritt. Man kann frühstücken, aber auch Suppen, Salate und andere kleine Gerichte zu sich nehmen - aber auch einfach nur ein Glas Wein trinken.
Die Einrichtung ist hell, klar und nüchtern, ohne jeden Schnickschnack. Zusätzlich zu den Backwaren kann man noch jede Menge anderer Leckereien erwerben, wie z.B. Champagner, Limonade, Tee, Trinkschokolade, Kaffee, Konfitüre, Honig - alles französisch, naturellement!
Die Preise sind natürlich höher als in "normalen" Bäckereien (der Preis für eine Baguette berechnet sich z.B. nach Gewicht) - aber das ist es mir ab und zu wert.
Dieses Highlight ist mit ein Grund dafür, dass ich aus diesem Viertel nie mehr wegziehen möchte...
Neusser Str. 30 - 32
50670 Köln
Öffnungszeiten: Montag bis Sonntag, 7 - 22 Uhr
Der Artikel wurde am 17.11.2009 von Canettchen veröffentlicht.
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