Rezept: Pasta mit Thunfisch
Am Samstag hatte ich große Lust, Pasta mit Thunfisch zu essen. (Ja, ich verweigere mich bei dem Wort "Thunfisch" der neuen Rechtschreibung. Denn ansonsten muss ich mich immer fragen: Was tut der Tunfisch denn?)Allerdings finde ich es immer ein wenig lieblos und ohne Pep, einfach eine Dose Thunfisch zu öffnen, mit Tomatensauce zu vermischen und ab über die Nudeln...
Hier kommt nun das absolute Rezept für 2 - 3 Personen:
500g Pasta (am besten Spaghetti oder Maccheroni)
1 Dose geschälte Tomaten
3 rote Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
2 Dosen Thunfisch für Pasta Knoblauch-Chili
1 EL Olivenöl
Wenn die Nudeln im kochenden Wasser sind, ist es Zeit mit der Sauce zu beginnen:
Die Knoblauchzehe hacken und im heißen Olivenöl anbraten - am besten im Wok oder einer großen Gusspfanne. Die geschälten Tomaten hinzugeben. Die roten Zwiebeln in Streifen schneiden und ebenfalls in die Pfanne geben.
Nun müssten die Nudeln eigentlich fertig sein. Abschütten, abtropfen lassen und auf die Sauce in die Pfanne. Den Thunfisch darüber geben, alles gut mischen - servieren.
Guten Appetit - oder Buon appetito!
Der Artikel wurde am 21.09.2010 von Canettchen veröffentlicht.
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Pinguin aus Île des Pingouins (22.09.2010 - 08:29)
Hallo Andrea!
Klingt ja lecker, aber eine Frage stellt sich mir doch noch: Wird der Thunfisch - ja, auch bei mir mit Th, das ist laut Duden glücklicherweise auch die bevorzugte Schreibweise *stirnwisch* - denn dann auch noch schön warm? Oder besteht der Clou gerade darin, dass er nicht warm ist?
Werde ich mir fürs nächste Strohwitwendasein merken, Thunfisch isst Michael aus Prinzip nicht.
Liebe Grüße
Andrea
Klingt ja lecker, aber eine Frage stellt sich mir doch noch: Wird der Thunfisch - ja, auch bei mir mit Th, das ist laut Duden glücklicherweise auch die bevorzugte Schreibweise *stirnwisch* - denn dann auch noch schön warm? Oder besteht der Clou gerade darin, dass er nicht warm ist?
Werde ich mir fürs nächste Strohwitwendasein merken, Thunfisch isst Michael aus Prinzip nicht.
Liebe Grüße
Andrea
Canette aus Entenhausen (24.09.2010 - 08:38)
Hallo Andrea,
ja, der Thunfisch wird warm wenn man ihn schön untermischt. Guten Appetit :-)
ja, der Thunfisch wird warm wenn man ihn schön untermischt. Guten Appetit :-)