Rewe Feine Welt - Segen Norditaliens
Pastasauce mit ganzen Kirschtomaten & BasilikumLangsam sollte ich doch die Rewe AG wegen einer Provision anhauen :-) Aber ich kann es einfach nicht lassen, diese Produkte zu bewerten, sie sind einfach zu köstlich und bisher bin ich auch noch bei keinem reingefallen.
Zur Sauce: Den Hinweis mit den Kirschtomaten habe ich so gar nicht ernst genommen, bis ich sah, dass sich tatsächlich 4 ganze Kirschtomaten im Glas befinden. Zum Geschmack: Ja, das ist die Basis, aus der man jedweden typisch italienischen Sugo kocht. Der Beweis dafür war, dass es gestern in meiner Küche genauso roch wie sonst nur bei uns im Treppenhaus, wenn unsere italienische Nachbarin kocht (wo ich mich jedesmal selber einladen möchte, weil ich den Geruch als Folter empfinde :-))
Ich brauche also gar nicht lange drum herum zu reden und komme gleich zur Preisverleihung:

Und hier das Rezept, das ich gestern aus dieser Sauce erfunden habe:
3 große Knoblauchzehen in der Schale in etwas Öl in einer Pfanne anbraten, bis er weich, aber noch bissfest ist. Danach aus der Schale lösen und in Streifen schneiden.
In Scheiben geschnittene dünne Mettwürstchen (wenn man Salsice bekommt, noch besser) zusammen mit in Streifen geschnittenen roten Zwiebeln anbraten, den Knoblauch hinzugeben und mit Rotwein ablöschen. Etwas reduzieren, dann die Pastasauce hinzugeben.
Nudeln bissfest kochen, abschütten und unter die Sauce mischen. Etwas Mirée Tomate & Chili dazugeben, unterheben und kurz köcheln lassen.
Dazu passt ein trockener Rotwein mit schwacherem Bukett, damit das Essen nicht erschlagen wird.
Buon apetito!
Teilen
Der Artikel wurde am 02.05.2010 von Canettchen veröffentlicht.
Glas, Essen, Sauce, Schale, Hinweis, Feine, Rewe, Geschmack, Etwas, Streifen, Geruch, Kirschtomaten, Pastasauce, Rotwein, Basilikum, Basis, Beweis, Bukett, Buon, Chili, Folter, Knoblauch, Knoblauchzehen, Langsam, Nachbarin
Ähnliche Artikel in diesem Blog
Burma: Mandalay (Köln) vom 30.08.2009
Rewe Feine Welt TIRAMISU AMARETTO vom 17.10.2009
Miracoli Avanti vom 05.05.2010
Rezept: Pasta mit Thunfisch vom 21.09.2010
Krosses Fischfilet mit Avocado-Hüttenkäse-Salat vom 02.09.2012
Burma: Mandalay (Köln) vom 30.08.2009
Rewe Feine Welt TIRAMISU AMARETTO vom 17.10.2009
Miracoli Avanti vom 05.05.2010
Rezept: Pasta mit Thunfisch vom 21.09.2010
Krosses Fischfilet mit Avocado-Hüttenkäse-Salat vom 02.09.2012