Italien: Marcellino pane e vino (Köln)
Und wieder ist das Agnesviertel um ein kulinarisches Highlight reicher. Seit fast einem Jahr besteht in der Krefelder Straße das Marcellino. Heute abend haben wir es endlich einmal getestet.Das Ambiente ist puristisch, aber trotzdem sehr gemütlich. Es gibt keine feste Speisekarte, geboten wird, was frisch ist. Es gibt keine Pizza auf der Karte - ein Hinweis dafür, dass es sich nicht um einen 08/15-Italiener handelt.
Das Hauptaugenmerk liegt auf sardischen Spezialitäten.
Unser Test: Der AntipastiTeller für zwei (12,90 €) genügt allen Ansprüchen - von Tomate-Mozarella bis Vitello Tonnato ist darauf alles vertreten. Begleitet von leckerer Foccaccia mit Olivenöl-Balsamico-Dip.
Ich hatte die Parpadelle Filetto (12,90 €), Thorsten die Ente al Balsamico (19,90 €). Beides sehr köstlich! Die Ente war begleitet von selbstgemachtem Kartoffelgratin und -püree sowie Wintergemüse. Die Pasta ist selbstverständlich hausgemacht.
Ein besonderes Highlight: Der selbstgebrannte Grappa auf's Haus, den man sich auch "anfertigen" lassen kann - einfach eine Woche, bevor man ihn braucht, bescheid geben.
Wir waren sicher nicht zu letzten Mal dort, und können das Restaurant nur wärmstens empfehlen.
http://www.marcellino-pane-e-vino.de/
Marcellino pane e vino
Krefelder Str. 39
50670 Köln
Öffnungszeiten: Montag, Mittwoch bis Sonntag 18:00 bis 24:00 Uhr, Dienstag Ruhetag
Tel. für Reservierungen: 0172 - 72 999 04 oder info@marcellino-pane-e-vino.de
Der Artikel wurde am 30.01.2011 von Canettchen veröffentlicht.
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